Я знаю, как выглядит рай

Оксана Залилова
Я знаю, как выглядит рай.
Я видела это во снах –
На сине-зелёных волнах
Дельфины играли с ветрами.

И солнца пылающий край
Тонул в изумрудных слоях,
Рождая на дальних горах
Сиренево-синее пламя.

Там пахло прошедшим дождём,
Песок золотился… В закат
Вливался, смеясь, водопад -
Жемчужный, с оттенком «индиго».

Я знаю – тот рай не фантом.
Я помню его аромат –
Ваниль, кардамон и мускат…
…Наверно уснула над книгой…

13.09.2010 г.