Про отпуск

Аюс
Скала протягивает "ручки"-держись
на тонкой ниточке-страховке повисла жизнь
молись, пусть выдержит "закладка", заклинит "френд"
внизу желанная палатка - зеленый тент.

Стена то ляжет, то взъиграет, и на дыбы
по описанью "ключ" 16 минут ходьбы
мы третий час шлифуем гору, а солнце жжот
воды ни капли, сухо в горле - такой компот

Веревка высушенным нервом стекает вниз
из всех "хваталок" только небо, вверху карниз,
на "мизерах" играют ноги, дрожит рука...
Эй! На стаховке! Строже! Крепи, пока.

Полет короткий и об стенку удар глухой
я ухватил в объятья воздух одной рукой.
К стене осталось подтянуться и снова в путь,
на пару лишних миллиметров наверх скользнуть

А на вершине только небо над головой
и будто прожитое - небыль, а под рукой
ворота вечности и ключик от бытия
с тех пор летает у вершины мечта (душа) моя...



"ручки", "хваталки" - хорошие захваты для рук
"закладка", "френд" - специальные приспособления,
 заклиниваемые в скальных трещинах
"ключ" - самое сложное место маршрута
"мизера" - маленькие зацепки
"Строго на страховке" - максимальное внимание страхующего
"Крепи" - команда  закрепить страховочную веревку


Звучит тут   http://www.litprichal.ru/work/59011/