Рецензия на Сквозной ветровой... Екатерина Строева

Ольга Ольховская -Критика
Рецензия на «Сквозной ветровой...» (Екатерина Строева)
http://www.stihi.ru/2009/10/30/5266

Екатерина, признаюсь, шла к Вам всего-лишь с ответным визитом "вежливости" (хотя и с определенным предчувствием), а засиделсь достаточно долго, поскольку удовольствие от Ваших стихов получила весьма значительное. Предчувствие меня не обмануло! :)))))
Думаю, Вы не будете против, что я напишу о своих впечатлениях здесь, под последним из опубликованных произведений, хотя все сказанное относится, конечно же, не только к нему, а ко всему, что я успела прочесть. Не слишком много, но достаточно, чтобы составить определенное мнение.
Собственно говря, я не рецензию пишу (тут 95 процентов здешних "рецензий" таковыми, по сути, не являются), просто рассказываю об общем впечатлении.
Вы совсем недавно на проекте, и я рада, что здесь добавился еще один поэт, а не очередной графоман. Не стану утверждать, что любое из Ваших произведений -- шедевр мировой культуры, однако, практически каждое наполнено глубоким осознанным смыслом, содержит продуманные образы, и облечено в весьма грамотную литературную форму. Думаю, нет никакого смысла не то, чтобы делать построчный разбор, но даже приводить примеры, ибо ничего нового я все равно сказать не сумею -- человек с таким литературным опытом наверняка сам знает обо всех приятно радующих достоинствах и видит не столь уж многочисленные недостатки своих работ.
Несмотря на кажущуюся внешнюю простоту, не все Ваши произведения способны восприниматься сразу, или недостаточно опытным читателем, но кто сказал, что это недостаток!
Обидно, что Вы так быстро выложили плоды многолетнего труда -- из-за этого потеряли весьма много потенциальных читателей. Не секрет, что мало кто читает за раз более 2-3 стихов одного автора подряд, только роботы, пожалуй... (Меня только за робота не примите, ради бога, я живая! :)))))
Я не о пресловутых стихобаллах, наплевать на них, просто обидно, что, если бы Вы публиковали свои работы постепенно, по чуть-чуть, их могли бы заметить те, кто действительно понимает и ценит хорошую, качественную поэзию.
Рада, что побывала у Вас, и непременно зайду еще. Спасибо за стихи!

С уважением, Ольга.

P.S. Упустила: Еще одно конструктивное замечание, которое, возможно, пригодится: желательно как-то озаглавить каждое из произведений, это поможет ориентироваться в списке не только читателям, но и Вам самой. Необязательно что-то выдумывать, хотя бы вынести в заголовок часть первой строки.
О.О.

Ольга Ольховская   30.10.2009 20:37