Осень грызет лета косточки

Человек Без Свойств
Осень грызет лета косточки.
- Кто его знает, последняя? -
Падают спелые звездочки,
Падают звездочки
Летние.

Ночь поднимает край ворота,
И фонарями зло щурятся
Улицы этого города.
Циника-города
Улицы.

Дождик косится ль опасливо,
Скачет лошадками небо ли...
Там, где не мы были счастливы.
Там, где мы счастливы
Не были...