Подожди до весны, Бандини

Человек Без Свойств
Эй, дружок, что опять не спишь?
Ну подумаешь - накатило...
Рясой тихо касаясь крыш,
Мрак покачивает кадилом:

Отпускает себе грехи.
Слышишь, ветер кого-то дразнит?..
Выдувает одну из схим,
А какую, какая разни-

Ца?..Не думай, малыш, - пройдет.
Плавно тронется и поедет...
И покатится (гололед)...
А событий последних в свете,

Ее смерть - лишь одна из ста.
Или тысячи... Тук - и тихо.
Так... Статистика. Суета.
Лишь часы продолжают тикать.

...А на ветках созревший снег -
Облученный прiпятский иней.
Мы с тобой пережили всех...
Подождем до весны, Бандини?..