Small green SIN

Человек Без Свойств
По заснеженным улицам. Вместе.
Примитивно. В порядке вещей.
Потому что даже рыжие бестии
Хотят иногда быть как все.

Иногда – можно и слащавости.
Ведь не зря снег летел столько метров.
И любить – совсем. Беспощадно.
Без границ. Без трафаретов.

Ну и дальше – греша клише:
В глаза: до потери пульса.
Чтобы: всё. Чтобы: вообще.
Обещаю, что буду умницей!

Это все совершенно частное.
Я поставлю запрет на чтение.
Просуммирую наши разности,
Оценю возможность сближения.

Может, «умницей» правда попробовать?
Чтобы жить – по прямым линиям.
Но, боюсь, появится новая
Разновидность шизофрении…

И, понятно, что я не из тех.
И, возможно, что не из этих.
Просто маленький зеленый грех –
Который никто не заметил.

Сплетенный из старых комплексов,
Декорированный обидами,
На декартовой плоскости
Sinus с переменным периодом.

И можно написать эпопею.
Хотя проще послать все на хер.
Не люблю, когда меня имеют.
Но жизнь – это функция Радемахера.

И там, посредине кошмара,
Облондиневшаяся совесть.
И если я буду старой,
Напишу обо всем этом повесть.

_________________________________
Функции Радемахера Rn(t)=sign(sin(2^(n+1)*pi*t), n=0,1,..