Про ленок и сбитые коленки

Человек Без Свойств
Закатать. Губу. Рукав до локтя. И себя в асфальт.
И начать буравить место, то, где ранка только стала заживать.
Двинуться. Умом. По вене. Видом улочки, изогнутой дугой.
Я тебя перед собой не выдам. Оправдаю то, что ты с другой.

Этот вкус сродни сбитой коленке.(Пыль. Досада. Грусть.)
«Мама, я бегу быстрее Ленки!..» Или Генки. Отругали – пусть.
Только б перед сном, сдирая пластырь, - сукровица, кровь, почти желе! -
Зареветь по-детски: разнИЩастно. И жалеть себя, жалеть, жалеть...