Метровые наблюдения

Альбина Малахова-Калинина
 Зашла в вагон и сразу села,
НачАла представленья жду.
Напротив вижу чье-то "тело"
Другого слова не найду.
Мужчина необъемного размера
Сидит и гамбургер жует.
Какая к черту, там, манера!!
Горчица через край течет!
На "Парк Победы" дядя вышел,
Оставив свой горчичный след
А люд в вагоне еле дышит,
Желая ему в спину бед.
Заходит молодая мама
И дочка-первоклашка с ней.
И, Боже мой, какая драма
Портфель зажало меж дверей!
Помочь решили всем вагоном
Портфель тащили из дверей
А поезд и не сдвинулся с перрона,
Не погасил своих огней...
Сидит парнишка в маске, с хрипом,
Вид у него, как у бомжа,
Он заболел, наверно, гриппом,
Медсправочник в руках держа.
Вошла девица в черном - ГОТ!!
Возможно, жертвоприношенье было..
Из подземелья будто год
Девченка та не выходила.
У нее музыка звучит
Из репертуара "КИСЛОТЫ"
А дЕвица молча сидит
С душою вечной темноты...
...В метро народ читает, пишет,
Жует Дирол, смотрит кино,
А я слежу, меня не слышно,
Все...выхожу на "СТРОГИНО".