забытых формул древний аромат...

Светлана Адант
Забытых формул древний аромат,
развешанный, как паутинки,
осенних дней, обильный листопад
заваливает горные тропинки.

Сквозь это нежное безумие бредём,
от счастья, мы, не проронив ни слова,
и тайно веря, что сокровище найдём,
как-будто в детстве оказались снова.

Мы выйдем в сад полузабытых дней,
он грезит и сейчас о снах вчерашних,
где тонкий воздух выями стеблей
играет на свирелях в душах наших.

Шатром раскинется осенний небосвод,
и как художник, довершая кистью зыбкой,
лучом дорожку к выси проведёт,
нас приглашая к ней звенящей скрипкой.

И на крыльце, как в сказке золотом,
мы сядем рядом, что ещё нам надо?
В моей душе, так тихо и светло,
и вдохновения горит лампада.

сентябрь 2000 г.