К юноше

Игорь Шап
фотограф - Gandel Pavel
********************************

Судьба даёт нам шанс порой,
Но не всегда готовы мы
Менять порядок жизни свой -
Как хуже вдруг не стало бы !

А если всё же - взять рискнуть,
Пока ещё ты молодой -
Тебе не будет страшен путь,
Ведь никого нет за спиной -

Покуда нет ещё семьи
И груза долга за плечом -
По силам будет всё пройти
И все преграды нипочём.

Ещё успеешь полежать
Ты на диване целый день,
Сейчас твой час - идти, искать,
Ведь дальше будет просто лень.

О, кабы молодость могла
Познать всю мудрость стариков,
То и, наверное, тогда
Не избежать ей синяков.

Пока ты шишки не набьёшь,
Не потеснят тебя локтЁм -
Тогда, быть может, сам поймёшь,
Что в жизни есть и что по чём.

Узнаешь правда где и ложь,
Решать тебе - куда идти,
Ты только сам свой путь найдёшь -
Желанье было бы найти !