Про материнскую любовь

Лариса Галдеева
Однажды к маме подбежали дети,
Крича и споря, задали вопрос:
«Кого ты любишь больше всех на свете»? -
А мать молчала, не скрывая слёз.

Зажгла свечу и молвила устало:
«Смотрите, детки, милые мои,
Свеча – то я, не много и не мало, 
Её огонь – огонь моей любви"!

От той свечи зажгла свечу другую,
Сказала: «Это первый из детей, 
Ему я  отдала  любовь большую,
Но разве стало пламя то скудней»?

Зажгла ещё свечу, зажгла их столько,
Скольких детей на свет произвела. 
«Скажите, меньше пламя, хоть на дольку?
Быть может, меньше света и тепла?

Конечно, нет - горит всё так же ярко. 
Дарует свет и балует теплом.
И для меня дороже всех подарков,
Все, как один, вы помните о том»!

13.09.10.