Что мне нужно?

Звёздный Свет
Пена белая, коралловые струны,
Арфы нежный и неверные зов,
Жёлтые и пламенные дюны,
Что поют мелодии без слов.

Это не моё - моя тревога.
Это не твоя - твоя печаль.
Для меня пустынная дорога,
А тебе серебряная сталь.

Мне свободы, выстраданный трепет.
Разыграться в волнах и тонуть...
Да ночами слушать звездный лепет,
И в тени акации уснуть.

Я сирена - странница морская,
Саламандра, что горит в огне.
Я не то, что видишь, я другая.
Как колдунья, что клянет луне.

И неверность верностью зовется,
И свободы дар - терновый плен,
Силою печаль твоя прольётся,
Растворившись в ветре перемен.

Дикий викинг, варвар венценосный,
Вождь угрюмых...Каменная стать...
Рог трубит уж твой победоносный,
И не скрыться мне и не сбежать.

Это цепи - эти твои руки.
Это пальцев, непосильных, тяж...
И не то что в ужасе разлуки,
И не то что прихоть или блажь.

Я трофей, а может быть виденье,
Нимфа в легкой ткани паутин.
Отвезешь меня в свои владенья,
В мир снегов, тысячелетних льдин.

И я буду, словно-бы другая,
При тебе, царица диких орд.
В шкурах и каменьях восседая,
Вековой традиции оплот.

И жестока, как велят устои,
И любима. Верная жена,
Но ночами, в царские покои.
Будет мне светить, опять, луна.

Что мне нужно? Странные сомненья!
Что это, свобода не любя?
Но, зависима я от влеченья,
Но, зависима и от тебя.