подумалось, что-то про Зайца

Лена Берег
У Зайца есть уши большие и длинные, в меру,
смешные такие и все меня тянет их трогать.
У Зайца, представьте себе, отсутствуют рОги,
рогА - если правильно, ...став к ударению строгим.
А жаль -
готова зверушка была бы к самообороне.
У Зайца есть лапы большие и сильные очень,
чтоб прыгать вперед или в сторону, если так нужно.
И пара передних, поменьше, намного -
морковку чтоб было удобней держать и грызть по кусочку,
хрустящую, смачно и это, конечно же, вкусно.
у Зайца есть хитрость - менять цвет у шорстки.
Ну, правда, пока он освоил два только лишь цвета -
один одевает с весны и на лето,
другой в осень, зиму встречать в маскхалате -
чтоб спрятаться, быть незаметным в её белой шубке.
Одно только плохо - у Зайца нет крыльев,
порхать вслед за зеленью в ту половину планеты,
куда убегает тепло и морковные грядки.
Еще и второе - клыков нет от всяких,
которые с чьей-то подачи, гоняют по лесу и лают,
желая сжить бедного Зайца со свету.
Да, точно, клыков очень сильно ему не хватает.