Такой наш удел

Лариса Ндуму-Лаврик
Разбудил вновь Сентябрь дождем,
А ведь Август в саду еще бродит,
Он уныло прикрывшись зонтом,
Неохотно, но все же уходит.

Вот прошел у крыльца и вздохнул,
Тихо скрипнув калиткою сада,
Виновато в окно заглянул:
-Тяжело расставаться, но надо...

-Не кручинься, дружок дорогой,
Не впервой нам с тобою прощаться.
Поспеши за утиной гурьбой,
Что летит на юга искупаться.

Он вздохнул еще раз и взлетел,
Закружив желторыжей листвою.
Что поделать... такой наш удел
Расставаться с прошедшей порою...

            Либревиль 12/09/2010