Как падает на землю тусклый лист...

Артемова Анастасия
«Лист падает на землю в свой черёд -
всё явственней ветвей переплетенье.
И я, деталь в мозаике осенней,
вовлечена в земной круговорот»
Ася Сапир


Как падает на землю тусклый лист,
Пускаясь в танец странствий и скитаний,
Так падший ангел с рваными крылами
Старается полет души продлить.

На полпути от матушки-земли
До ярких звезд мы длим существованье,
Но не дано бескрылому созданью
В оковах рока с птицами парить.

Уходит из под ног аморфный мир.
И приглашает лист своим круженьем
На вальс-каприз бушующих ветров.
Но я прошу: "О, Боже,огради
Меня от неизбежного паденья
И раствори за гранью облаков".