Сто двадцать пять

Игорь Трохачевский
Ешьте меня жадно!
Ешьте резво - без ножика,
тельце мое принимая
за постороннего ежика.

Сознанья свет не включился.
Я сладкое мясо - Вам!
Беглая ночь - на второе...
Хлеб - 125-ять грамм.

Полгода прожИл я на свете.
На улице Тракторной. Вот.
Не съели меня на кусочки...
Блокадники, наш народ...
 
***       ***       ***

Народ и младенца бросили...
Голодный чужОй Ленинград...
А нынче повсюду склады
Бадаевские горят...