Загрустило бабье лето

Лилия Юшкова
Загрустило «бабье лето», загрустило
И слезинками закапал хмурый день.
Листья жёлтые берёзка уронила
И на сердце пала грусти этой тень.

Где-то счастье в поле росном заплутало,
Заросла тропинка сорною травой.
И качает медной кроной клён устало,
А я грежу о свидании с тобой.

Не могу позвать тебя я снова в лето –
Осень лет мне, словно листьев  намела.
А моя осталась юность в прошлом где-то
И маячит впереди моя зима.

Но я верю – золотое  «бабье лето»
Нам подарит ещё  время для любви,
Ночи страстные до самого рассвета
И наполненные счастьем наши дни!..