Фотография

Катя Мохина
Для них хорошо все было,
И не стоило ни копейки,
И дух мой выгорел, хоть тоже и грамма не весил
Мое тело сгнило, поредело
И осело в пластах мезозоя
И мой разум поник повсеместно,
И вселенская воля
Закончена мысль, еще и еще одно дело
Закончился день, еще и еще один вечер
Он подступает как ком между горлом
И языком городящим чушь, все для них
И для меня,
Чье дело так и не выгорело
И стоило всей моей жизни
И дух мой изгнил в безымянной могиле
А тело они не нашли,
Хоронили мобильный
Пару цветков, и одёжек,
А еще фотографию
Чуть подгоревшую,
На меня совсем не похожую.