Рецензия на Ода знатокам Стихиры Андрей Беккер

Ольга Ольховская -Критика
Рецензия на «Ода знатокам Стихиры» (Андрей Беккер)
http://www.stihi.ru/2009/10/04/2507

Ну, вот, и мне досталось по одному месту...
Андрей, я тоже иногда пишу "тяжелые" многословные рецензии на действительно понравившиеся мне стихи или, чаще, рецензии общего плана авторам на обобщенном-же материале. Не скрою -- иногда немного преувеличиваю достоинства и замалчиваю недостатки, но лишь в таких случаях, когда вижу в авторе хороший потенциал, который он не может реализовать лишь из-за недостатка мастерства, реального опыта, или, попросту, неверия в свои способности. И когда чувствую чистую светлую душу создателя произведения не шедеврального, но столь же доброго и светлого.
Но, в целом, с Вами почти полностью согласна -- не терплю надменной многозначительности как в самом творчестве, так и в критике. Многозначность -- это великое достоинство стихов. Многозначительность -- лишь полупрезрительное проявление собственных амбиций, весьма часто совершенно неоправданных...
Спасибо за синяк на попе -- Ваш выстрел меткий!

С уважением и улыбкой, Ольга.

Ольга Ольховская   12.10.2009 01:35 

Адрес ленты: http://www.stihi.ru/rec.html?2009/10/12/811