Вечность...

Игорь Свищёв
Среди звёзд,
               на краю бесконечности,
Завершая небесный поход,
Я спросил, замирая, у вечности,
Где любовь моя вешняя ждёт?

Ничего не ответила вечность,
Лишь открыла с луной небосвод,
Сняла платье своё подвенечное,
Обняла меня, спрятав восход.

Разлетелись во мгле, пламенея,
Одиночества – тысячи лет.
Всё отдал, ничего не жалея,
За любовь,
                одну ночь и рассвет.

А наутро, с лучами старея,
Я спросил её – ты моя смерть?
Но она,
               на глазах молодея,
Превратилась в мерцающий свет...

Сентябрь, 2010 г.


* Вешний – то же, что весенний. Вешние воды.
«В дымке-невидимке выплыл месяц вешний» Фет.