Ветер. Снег... И темнота

Вера Аксенова-Соснина
Ветер. Снег… И темнота.
В этой вьюжной круговерти
Есть игра. Игра со смертью.
И печаль. И красота.

Всё здесь! Танец огневой
Необузданной цыганки,
Страстный шёпот куртизанки,
Волка раненого вой.

И, рассудку вопреки,
Снова хочется забыться,
В диком танце раствориться,
Чтоб умчаться от тоски.

Ни к чему себя корить
За былые прегрешенья…
Пусть приходит утешенье
С первым проблеском зари.