Я не Пушкин, не Ахматова, не Блок

Ирина Самарина-Лабиринт
Я – не Пушкин, не Ахматова, не Блок…
Но писать хочу в стихах, и между строк
Я пытаюсь смысл красиво донести,
Что от зла должны друг друга мы спасти…

Почему, когда у нас дела путём,
Мы с друзьями, обнимаясь, водку пьём,
А когда в ночи позвоним, что беда,
Не ответят ни за что и никогда?

Почему нельзя друг друга уважать,
Злобу чёрную на сердце не держать?
Для чего придумал кто-то слово «месть»?
И зачем в судьбу людей без спроса лезть?

Как же хочется делиться пополам…
Чтобы люди не встречали по деньгам…
У кого из нас дороже ноутбук,
Неужели тот и есть хороший друг?

Столько добрых и отзывчивых людей
Есть вокруг, да оглянитесь же скорей…
Не одёжка украшает, а душа.
Люди гибнут от валюты, не спеша…

Быть стараемся похожими на тех,
Кто живёт под лживой маскою "успех",
Только счастье ведь не в банковских счетах,
Счастье в детских и смеющихся глазах…

И в здоровье наших близких, и родных.
Я об этом напишу свой сотый стих,
Ведь понять простую вещь сложней всего…
Друг без друга  – мы не значим ничего!!!