всё одинаково безбожно

Александр Панарин
Всё одинаково безбожно:
Рутина, быт и суета,
Слова и жесты. Осторожно:
Ждёт за углом опять беда.
В неведомых объятьях силы,
Закрывшись наглухо замком,
Мир окружающий, постылый,
Толкаешь от себя тайком.
Где недомолвки и упрёки,
Блага желанье добывать,
Там умирают все истоки,
И жить нельзя, лишь выживать.
Ты  пробуешь душой немея,
Коленей дрожь своих унять,
За грех,всем телом цепенея,
Поклоны в пол распределять,
И сущность мира в обиходе,
Когда так хочется не жить,
В церковном ладанном приходе,
Проступки навсегда забыть,
Склоняясь к вечному изгою!
Но за забором нет креста,
Дожди и время там всё смоют,
Останется лишь суета,
И недомолвки и упрёки,
Блага желанье добывать,
Там умирают все  истоки,
И  нечего от жизни ждать.
Всё одинаково безбожно,
И тянет в бездну тяжкий груз,
Слова и шаг навстречу ложный,
И прочность «неразрывных» уз.