А был ли мальчик?

Валерий Гринцов
С чертями никогда я не водился,
Всегда имел здоровый крепкий сон,
Но докатился, братцы, докатился,
Видать у них активности сезон.

Всё началось однажды на рассвете.
Молочник на котов орал в тиши.
Проснулись все: и взрослые и дети,
Пищали спозаранку малыши.

Потом сигналил сипло хлебовозчик –
Проехать понимаешь, не дают.
Кричал на всех озлобленный извозчик.
Какой тут сон, какой к чертям уют?

А мне в "ночную". Выспаться бы надо,
Набрать немного тонус прозапас.
Настал тот час. На улице прохлада,
И ночь темна, хоть выколи свой глаз.

Рейс, два по ходу мысль – Полёт нормальный!
К утру усталость всё ж своё взяла.
На сон тянуло – я не идеальный.
Молочник - гад! Какие тут дела?

Гляжу, а на капоте в три припрыга
Чертёнок пляшет, видно гопака,
Зелёненький чертяка, мал как фига,
«Под мухой» был, наверное, слегка.

Приехал! Баста! Выхожу с кабины.
Его заразы там простыл и след.
Пойду-ка лучше, попинаю шины,
Пока на небо не взойдёт рассвет.

 Фото из Интернета.