Когда спина болит

Иван Серенький
Когда спина болит -
Имею мрачный вид.
Когда болит спина -
Жена мне не мила.

Болит спина когда -
Давят прессом небеса.
Когда в спине разряд,
И другу я не рад.

«Загнали в спину кол…»
Я ближним просто волк!
А стрельнул позвонок -
«Чтоб чёрт всех уволок!»

Болит спина-зараза,
Есть проблема с унитазом.
Ох, мышцы онемели
Я как корабль на мели.

Терзает спину боль,
Сосед – меня не тронь.
Болят в спине мозги -
Кругом одни враги.

От болей, о позор!
Мой сжался кругозор.
И узок, стал мой взгляд,
Противно всё подряд.

Вот засмеялись в зале
Не люди, просто твари.
Мурлыкнул где-то кот -
Безжалостный урод!

А мерзкий таракан
Мне нервы доконал -
Ест кашу из пшена,
А тут болит спина!

Дошли и до семьи
Мучения мои.
Кивают головами: -
«Тебя мы понимаем…»

Но лживых слов ряды
Меня во гнев ввели.
И боль превозмогая
И в шею всех толкая,

Их я попёр из дома.
…Быть может, станет клёво?
На спину лягу я…
-"Уймись,о боль моя!"

...Расслаблюсь я теперь,
Но… позвонили в дверь.
Звонок змеёю длинной
Ползёт мне в мозг – противный!

Ужасен мир, когда
На нервах вся спина.
Ох, хоть бы отпустило,
…Чтоб всех разворотило!
                1996 г. 20 Августа.