Холодным утром

Пётр Кравчина
Холодным  утром  опять  не  спится  -
шагаю  мерно  по  мостовой
и  вяжут  шарф  мне  рассвета  спицы,
каштаны  дарят  своей  листвой...

холодным  утром  всё  так  уныло,
а  я  в  ладони  свои  дышу...
чтоб  в  жилах  кровь  моя  не  застыла
рукою  солнцу  я  помашу.

холодным  утром  иду  сквозь  тени,
меня  встречает  лишь  неба  синь,
а  за  плечами  -  следы  падений,
но  наважденью  шепчу  я:  "сгинь".

холодным  утром  мне  сон  приснился
про  тень  каштанов  и  блики  спиц,
но  он,  как  листья,  до  неба  взвился
и  там  растаял  на  крыльях  птиц..

26.07.2010