Следы

Пётр Кравчина
Кате Желевой (http://stihi.ru/avtor/myraiya)


Не  иди  по  моим  следам,
ведь  они  -  тополиный  пух...
прижимая  ладонь  к  ладам,
выбираю  одно  из  двух:

ласку  неба  и  пыль  дорог,
а  напротив  -  златая  клеть...
но  милее  мне  твой  чертог,
где  попал  я  в  тугую  сеть.

не  иди  по  моим  следам  -
там  лишь  боль  от  зубцов  капкана.
хочешь,  душу  свою  отдам,
сам  залезу  в  петлю  аркана?

знаю,  ведьма  ты  и  в  очах
двух  миров  твоих  светотени
и  застыла  в  руке  свеча,
как  осколок  былых  вторжений.

не  иди  по  моим  следам  -
там  лишь  кровь  и  упрямство  зверя...
твои  слезы,  как  с  гор  слюда,
только  ведьме  я  не  поверю.

31.07.2010