Бабуля

Пётр Кравчина
Моей  бабушке  -  Кравчине  Зое  Владимировне
 

кто  встречает  меня  у  калитки?
кто  обнимет  дрожащей  рукой?
кто  мне  свяжет  носки  и  в  те  нитки
вложит  душу,  любовь  и  покой?

кто  роняет  слезу,  провожая
в  дальний  путь  до  последних  снегов?
кто  смеется,  когда  угрожает
наказать  двух  шальных  сорванцов?

кто  мне  в  детстве  рассказывал  сказки
и  читать  кто  учил  по  слогам,
не  жалея  вниманья  и  ласки
и  кто  пахнет  куском  пирога?

кто,  ребенком  сажая  на  руки,
не  хотел  нас  порой  отпускать?
хоть  давно  уже  выросли  внуки, 
но  бабулей  тебя  называть

не  отвыкли  и  не  перестали,
ведь  не  стынет  тепло  этих  рук!
а  глаза  нас  любить  не  устали
и  взаимно  тебя  любит  внук!

11.08.2010