Ноты осени

Пётр Кравчина
паруса одиноких листьев
опускаются на дорогу.
ноты осени желтой кистью
размываются понемногу.

в этих нотах тонуть приятно,
запах вереска все дороже...
что-то ветер шепнул невнятно 
и сентябрь застыл на коже.

на устах замирают звуки
ненаписанных мною песен.
месяц молча протянет руки -
мир становится снова тесен...

звёзд песок в небесах искрится, 
засыпает луна-ворожка.
знать бы, что ей сегодня снится... 
и на руки забралась кошка.

4.09.2010