Рецензия на Хореический поток мыслей Пётр Романов

Ольга Ольховская -Критика
Рецензия на «Хореический поток мыслей» (Пётр Романов)
http://www.stihi.ru/2007/03/13-1734

Позвольте мне здесь, под последним в списке произведений цикла "оптом" касаемо сразу всех "потоков" преподнести свой поток мыслей.
Весьма интересные этюды, и главная цель -- фонетическая и ритмическая гармония текста, безусловно, достигнута. Это можно рассматривать как своего рода "тренировку" перед серьезными соревнованиями или репетицию накануне важной премьеры.
Не стану утверждать, что термин "мысли" в заголовках звучит семантически необоснованно, тем более, известная доля самоиронии в авторском обозначении жанра, очевидно, присутствует. И все же, каждое из произведений воспринимается, как некий замысловатый коллаж из отдельных словоформ, лексические связи между которыми, нередко затеняются или вообще обрываются в угоду углублению аллитераций, фонетическому уточнению рифм и прочим "изысканиям" в области словотворчества.
В целом же -- довольно интересные работы, заслуживающие внимания хотя бы по той причине, что могут служить ориентиром для дальнейшего совершенствования литературной техники, причем, отнюдь не только самим автором, но и большинством из нас, зачастую пренебрегающих издавна изобретенным "велосипедом" в угоду простоте изложения или элементарной собственной нерадивости.
Спасибо.

С уважением, Ольга.

Ольга Ольховская   14.10.2009 17:11   •