На этом кладбище надежд

Владимир Клепиков
*     *     *
На этом кладбище надежд,
где и кресты порастащили,
дубы и вороны всё те ж
и те же аргументы в силе:

Из доводов здесь любят кнут
да эшафот. И кои веки
то в храме дьявола клянут,
то бога ищут в человеке.

На смертно стонущих дверях –
на счастье – ржавая подкова.
Сопит ленивая ноздря:
не вышло бы чего такого…

И перехватывает спазм,
когда подумаешь невольно:
кого ж Христос распятый спас?...
И стыдно жить. И верить больно.
Владимир Клепиков