Октябрь нарядный скоро на дворе...

Шаламов Андрей Владимирович
Октябрь нарядный скоро на дворе,
Хотя тепло и солнце правят балом,
И бабье лето в нежном сентябре -
На бенефис, прекрасным карнавалом.

Расцвечивает нежную листву,
Мешая краски, создавая образ,
И снова удивляюсь наяву
Как по-актёрски он скрывает возраст.

Бездонно небо ... Радужный поток
Кружится листьев, нА землю спадая,
На лужах – скоро тоненький ледок
Нас встретит утром … Осень золотая

Берёт лихую тройку под уздцы,
Готова запряжённая повозка,
И осень поспешит искать следы
Зимы, что будет ждать у перекрёстка …