Жизнь изогнулась коромыслом

Рина Ца Другая
Страшило молнией,…рычало,
Как раненный стрелою барс….
И разъярённое упало…
Дождём неистовым на нас

Спесиво,…дерзостно,… наружу!…
Грозою пахнущий озон
Крошился вдребезги о лужи
На свой желанный миллион…

Я наблюдала… (Я стояла
Едва удерживая зонт…),
Как смело туча вытесняла
Собой упрямый горизонт…

Замешкалась…потом исчезла.
Быть может, ливнем пролилась
Там – далеко…С величьем жезла
Высь изменила ипостась…-

Явилась радуга…Должно быть,
Спасала хилый небосвод…
А может, попросту  - растрогать
Хотела вымокший народ….

.....И преисполнился мир смыслом…
Что как предание старО.-
ЖИЗНЬ изогнулась коромыслом…
И выплеснулась  за  ведро….