Каждому каждово?

Лео Ворбач
Творец творит, незрячий спит,
Голодный ест, смотрящий смотрит,
Кто должен – бдит,
Кто хочет – видит,
Кто не достоин – не сидит.

Легко не есть, когда ты сыт,
И трудно бдеть, когда неспавши,
Без мук творить,
Без слов любить,
Наполнив лаской взгляд уставший.

В театре роли, в жизни позы,
В лесу деревья, в поле рожь,
В траве жуки,
В букетах розы,
Они с шипами, их не трожь.

Как вынести чужую ношу?
И как узнать, моя, иль нет?
Чужое взял –
Свое утратил,
Всегда есть меньшая из бед.

02.2006