ЧТО этот дождь в моей судьбе?

Рина Ца Другая
Шел дождь…Вот детская забава!-
Измерить лужи вкривь и вкось….
Мундир примерить адмирала…-
Так в моём детстве повелось…

Рождались в миг один причуды-
Команды правили цари…
И кораблей бумажных груды
Топили враз богатыри….

Я помню эту бесшабашность…
И камнем выброшенный шварт…
Наивность…взбалмошность …отважность…
И глаз взаправдашний азарт……

Вдруг,… старший нас…без всяких правил…
«….А уж от неба до земли,
Качаясь, движется завеса….»-
От Фета  в  дождь читал стихи…

Весь мир вошёл в оцепененье
И эта мысль: - Он не в себе!…
Но что-то выдало волненье
В моей неопытной Душе….

Строка летела выше- выше…
В ней было грустно и светло…
Вокруг всё тише…Каждый слышал -
«Две капли брызнули в стекло….»…

«По свежим листьям барабанит…»…
…ЧТО этот дождь в моей судьбе?
Чтоб будоражить так и ранить,…
И утверждать: - ТЫ не в себе!......