Заглянула в мой дом беда

Мартемьянов
Заглянула в мой дом беда,
Да осталась со мною жить,
Не подруга и не жена,
Но пришлось мне с ней кров делить.

Угостила меня вином,
Уложила с собою спать,
Дверь закрыла своим ключом,
Чтоб не смог от неё сбежать.

Поутру напекла блинов,
Налила мне с брусникой чай,
Подмешав в него сладких слов,
Безмятежная жизнь прощай.

Мне пошире открыть бы дверь,
Свежий ветер к себе впустить,
Только как без неё теперь,
Я смогу в этом доме жить.

Заглянула в мой дом беда,
Да осталась со мною жить,
Но теперь уже, как жена,
И не стоит о том тужить.