Про честь, совесть и мораль...

Наталья Краснопёрова 2
Честь, совесть и мораль
Их высоко всегда ценили.
А в этот век, что очень жаль,
Эту ценность заменили.

Ушли в столетья  времена,
Когда слова были, как сталь.
Раскрыла фишки нам страна,
Куда девалась вдруг мораль?
 
Что б власть и с чистыми руками...
Вот что-то к ним доверия нет.
Погорельцам помогли вещами
Народ послал и что в ответ...

Народ на пункты всё принёс.
За транспорт оплатил расходы,
Пошли налоги под откос,
Хоть не велики у нас доходы.

Всё, что с любовью собирали,
На свалке, растоптав мораль.
И всё, что детки паковали,
Пропало всё, труд этот жаль.

Погорельцы бы не возражали,
Что весь народ им помощь шлёт.
Благое дело в грязь втоптали,
Теперь на свалке вот гниёт.

Где честь, и совесть, где мораль,
Руководитель с чистыми руками...
Ведь труд, что вложили так жаль.
Несли на пункты зря мешками.