Нарисованный город

Елена Бурда
В странном городе, мной нарисованном, где весьма  непонятны обычаи,
Опускался закат околдованный грациозно, с надменным величием.

Стены города – яркими красками, окна – в стиле похожем на готику.
Здесь реальность смешалась со сказкою, здесь пленит красотою экзотика!

Ну а жители…в общем, обычные. Короли? Их тут много – волшебники!
У элиты есть комплексы личные, а у люда – затёртые требники….

Бьют часы – приближение полночи. Полночь в город являлась всем разная:
Кто-то свечи зажжет – просит помощи, кто-то прожитый день пышно празднует…

Встал рассвет, растеряв вдохновение….Распластался задумчивым облаком.
Соберут горожане терпение, короли лик укроют под мороком.

Присмотреться - все честно отмерено! На картину взглянуть – счастье поровну:
И тому, кто шел к власти уверенно, и тому, кто делил крохи с вороном…

Коль здоровье в семье – гостьей нищенство, если в доме достаток  - нет радости,
Счастье продано в рабство величию, а успех – верный друг вероятности…

Прикрывает экзотика бедствия… Я бездарная, видно, художница.
Кто теперь расхлебает последствия? Кто захочет с картиной  морочиться?

Город я рисовала с надеждою, я  ему даровала жизнь в будущем,   
Обнимала  любовью безбрежною! Почему население в рубище?...

Снова выйдет закат околдованный, на тоскливые яркие улицы…
Оживи, город мой нарисованный! Шанс последний тебе призадуматься…

Не бросай на весы свои тягости, вес един у просящих и денежных.
При рожденье всем выданы радости, только редко храним мы их бережно…