Коровья мечта

Ключникова Галина
Пришла корова в магазин,
Чтобы предмет купить один:
Всего один – скейтборд,
Так полюбила спорт!

- На состязаньях прокачусь,
Быстрее ветра я промчусь
На зависть всему стаду
И получу награду!

Вручат блестящую медаль,
Одну из трёх, ту, что не жаль,
И стог огромный сена
Дадут мне непременно!

В деревне стану я ЗВЕЗДОЙ,
Не буду я дружить с козой,
И думать мне не стоит,
Как повышать удои.

Все станут баловать меня,
Доярке стану, как родня!
Всем скажет тётя Даша
«Корова – гордость наша!»

В мечтах о звёздности своей
Гуляла не среди полей,
Среди людей корова,
В витрины глядя снова.

Но вот скейтборда нет,как нет!
А всем пора бы на обед.
- Быть может, подойдут коньки?
Грядут ведь зимние деньки?

В мечтах: толчок, прыжок, полёт…
Но скользким оказался лёд,
Разъехались копыта…
Сказала всем сердито:

- Ваш не по нраву магазин!
В аптеке я куплю «Мезим»,
Чтоб проглотить обиду,
Из магазина выйду!

Звездой была она в мечтах,
Рассыпались мечты все в прах…
Теперь пасётся на лугу,
Что на высоком  берегу.

Коль интересно вам, друзья,
В село вас приглашаю я
Знакомиться с Коровой
Весёлой и здоровой!