Охотничий сезон

Вячеслав Гейер
В камышах, на конце огорода,
Серых уток гнездилась семья.
Упиваясь полной свободой
Прокормилась до сентября.

Подошло наше лето к концу
И пошли на юг косяки.
Знать и этой семье не к лицу
Зимовать у сибирской реки.

Поутру посчитал: было семь.
Но у жизни суровый закон.
Нависала чёрная тень:
В ночь открыли охоты сезон.

Полутемь. Облака словно шоры
У Луны, не всегда и видать.
Будто в зад, вонзившая шпоры,
Расстрелялась охотничья рать.

Утром пять, через день уже три.
А сегодня слышу фальцетом
Одинокая пара кричит,
Уходящая от дуплета.

Улетайте, ищите покой.
Мне до боли хочется верить:
Вы весною вернётесь домой,
Если в Индии не подстрелят.