Лагонаки

Иван Серенький
Снег лежит – в июле,
А вокруг цветы.
На плато взглянули
Дети и отцы.

Их привёл с равнины
С бородой вожак.
Напрягая спины
Каждый нёс рюкзак.

Снег, и рядом травы,
Радуга цветов…
Горы будут правы!
Дымом крепких снов.

Правы водопады
Серебром воды.
Ёлки, сосны рады
Воздухом тропы.




Уведут ущелья
В сказки шумных вод.
Каменные звенья
Оправдают пот.

Смоет всю усталость
Холод быстрых струй.
И подарит малость
Солнце – поцелуй.

И вожак спокойно,
С Богом, торит путь,
Чтоб друзья достойно
Постигали суть.

Суть передвиженья
По родной Земле,
Радость озаренья
В утренней росе.

Чтоб огонь волшебный,
Рассекая ночь,
Силою целебной
В жизни смог помочь.
19.07.04. – 29.07.04.