Как не хватает...

Алексеева Людмила
Мой лев бетонный, пыль веков хранишь?
Гривастый, помнишь тощую малышку
И ароматную петуньевую тишь,
А у источника народ, курортный слишком?
И маму с кружкой ессентукских вод,
С глазами, озабоченными счастьем,
Смотрящую, как дочка её пьёт
Целебный сок  от всяческих напастей –
Сок, выжатый из поэтичных руд,
Из колыбели хрестоматий школьных?..

Как не хватает, мама, твоих рук,
Которыми ты разгоняла боли…