Осенний силуэт

Светлана Яр
Снова осень...
С тонким шорохом ветер запутался в кронах деревьев,
Лёгкой, мягкою лапой сбивает на землю листву.
По коричневым, серым, железно-сверкающим крышам
Пробегают прохладные блики янтарных огней.
На ступенях стремящихся вниз, к полнолунию, дней
Недоступней для слуха, небрежней, смягчающе тише
Подбирается осень за полузакрытою дверью,
Новой гаммою красок чтоб мир окатить наяву.

Ты ли это смеёшься меж тёмных дрожащих стволов,
Закрываешь лицо ароматной багряной листвою,
Серо-дымчатым ливнем на грани уснувшей земли
Омываешь свою золотисто-чернёную плоть?
Или только виденье, что разум не смог побороть,
По-осеннему прячась в тягучей, медовой тенИ?
Среди ветром навеянных, псевдогорячечных снов,
Увязаю и бьюсь, исступлённо тянусь за тобою.

Застывает прозрачное небо в своей глубине,
Заставляет стать выше и хрупче, качает, уносит.
По осколкам последних легчайше-живых лепестков
Проскользнёт ослепительно яркий, задумчивый взгляд.
На пространствах осенних столетий идёт листопад,
Укрывая, свивая, пестря неба первую проседь.
Золотой силуэт крУжит танец в янтарном огне,
Как и прежде набросив на души тончайший покров...


13.09.2010г.