м-и-л-и

Светлана Леонтьева
давно когда-то на расстояньи мили
с разбегу мы друг в друга вплыли
ослепли, задохнулись, утонули
обняв друг друга, по-младенчески заснули
шагали в сны, как в гости. крепким чаем
непрошенных мы по сей день встречаем
во снах глядели в запертые двери
желаньем достигая выбранные цели
не ели, спали мало, любовались
с влюбленностью своею целовались
и торопя непройденные мили
глотали вслух, нет, даже пили
взахлеб себя, другому отдавая
как кислород в сознание вживляя
свою любовь. как достиженье,
как вечный двигатель, как вечное движенье
навстречу. обрывая связи
теряя телефоны, утопая в грязи
пропущенных звонков и встреч
ах, милые друзья, как вас сберечь?!
кусая ветер, рву его на части
как собственное горе или счастье
и сердцем обнимаю эти мили
что рядом мы с тобой недолго плыли