не-полёт

Оскар Боэций
Не лай, не лай, красавица, при мне!
Изыдет май и опрокинет лето,
А там и осень взвоет при луне,
Встречая зимний холод межпланетный.
Полёт наш да продлится сотню лет
Со скоростью падения на Землю.
Мы падаем с пробоиной в крыле,
Печаль моя светла, светла вселенно.
Откушивая чаю с крендельком,
Я пару раз взглянул в иллюминатор –
Фонарь, аптека – всё, кажись, ладком,
В музее ночь – притихли экспонаты.



(текст на доработке)