Омут

Елена Жамбалова
Когда поверхность гладка и спокойна
Недостает какого-то глотка и больно.
Что за нелепость – кажется, что гладь
Прозрачна и легка без мутного «не лгать».

Вопросы ни к чему, лишь мыслей рой
Одолевает, не давая совладать с собой.
Как колебанье маятника мечется душа
И участь собственная кажется не так уж хороша.

Что делать, как держать себя – пустое,
Не лги себе и отыщи решение простое.
Все лучше чувств пылающего сердца
И ключ лежит у ног «желанной дверцы».

Стыдливо пряча за улыбками эмоций взрывы,
Мы время золотое дарим и не провоцируем разрывы.