Стремления чего-то ожидать...

Рихарт Синявский
Стремления чего-то ожидать,
Прикрывшись беспросветною тоскою…
И нету ни просветов, ни покоя –
Лишь страх те ожиданья потерять.

И я стою в кромешной темноте,
Себя закрыв кирпичною стеною –
Я с каждым мигом громче, громче вою
В своей полуприкрытой пустоте…

Стремления чего-то отыскать
В пылу борьбы своей с самим собою,
Во мрачной глубине слепого горя –
Уж как бы мне себя не потерять…

Стремленья находить и обретать,
Но глаз моих уж пелена коснулась
И мысли в моей памяти проснулись,
Которых не хотел бы вспоминать.

Ах, если б был в стремлениях покой –
В них лишь надежда бьётся за спасенье
Как вечный дар немого провиденья,
Который будет навсегда со мной…