Всех стихотворений не напишешь

Виктор Любецкий
Всех стихотворений не напишешь.
А напишешь только те, что слышишь,
Расчертив по важности значенья,
Для себя отмерив откровенья.

Я на радостях придумал строчку.
Слово, а в конце поставил точку.
Строчку я назвал стихотвореньем,
В той строке написано – «Мгновенье».

А потом нарисовал картину.
Там был лес. В нем солнце паутиной
Сквозь листву и ветви пробивалось
И по паутине вниз спускалось.

В ней паук был царь и император.
Средь ветвей он правил, как диктатор.
Если в сети муха попадала,
То, бедняжка, вскоре пропадала.

А внизу, во мху, средь пней, кореньев
Вызывал потоки восхищенья
Боровик, рождённый для мечтанья.
Я назвал картину эту – «Тайна».

В том лесу река вперед бежала,
И в неё листва слегка опала
От берез, дубов, иголки с сосен.
Значит, там была хозяйкой – «Осень».

13.09.2010