А Вы в ладони прятали лицо... 0

Игорь Белкин
Из цикла МОНОЛОГ.

Вы ищете меня беззвучьем правды
в рисованной ритмической строке,
не помня -- за окном пылает август,
а я с весны не в Вашем дневнике
собою заполняю полстраницы,
шепча невнятно в пустошь майских дней
о встроенных меж странами границах,
о поезде, что не от Вас струится
ко мне цепочкой фирменных огней.

На уровне, где дышат люди смогом,
я был не кормчим, так себе, гребцом,
и грубо сокровенное не трогал,
не предлагал венчальное кольцо,
а Вы в ладони прятали лицо;
гремел оркестр, душу выметая
проворством нот, летящих наугад,
и билось в сердце половодье мая
с возвратом в русло...

Я не виноват!

Любовь прошла не отторженьем свыше,
зачем терять напрасные слова,
над Вами тот же дождь и та же крыша,
а я в другой стране грущу по рыжим
подсолнухам...
А вечность не права,
могло быть всё попроще, погрубее
невнятных строчек в прошлом дневнике,
и я, поверьте, искренне жалею,
о том, что не могу влюблённым Лелем
вновь прикоснуться к трепетной руке...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»