Два слова лишь простых скажи

Илья Беляев
И нет там ничего, ушло,
Завеса иль стена.
И нет там никого давно,
Все здесь живут в мечтах.
Измерено от А до Б,
Пройти и не свернуть.
Отмерено пока тебе,
Нести мечтою путь…
Закрой глаза свои, представь,
Страну вершин в снегах.
Открой глаза свои, оставь,
След на снегу и в снах…
Пусть испытать тебе дано,
Рассвет зари и полночь.
Ты знай, сложение равно,
Тут вычитанью словно.
Из бесконечности отнять,
Там суждено тебе ли?
И букву «О» за ноль принять,
Где снежные метели…
Там ноль и бесконечность,
Как всё и ничего.
Слагаемы беспечно,
Понять бы для чего…
Из множества причин найти,
Причину ту, что для тебя.
И по причине той идти,
Туда, где ждут в ночи огня…
Огонь там будет вписан в круг,
Иль букву «О», иль ноль.
И ты решишь задачу вдруг,
Найдёшь к судьбе пароль…
Два слова лишь простых скажи,
Два слова как пароль к судьбе.
Два слова этих знаешь ты,
Так пусть же повезёт тебе…



Лето 2010.